Cerdo argentino: las exportaciones aumentaron 250% en el primer trimestre de 2019

Según el informe de la consultora IES Investigaciones Económicas Sectoriales, en el primer trimestre de 2019 la producción total de carne de cerdo fue de 147.000 toneladas, dato que refleja un aumento interanual del mismo período del 4,3%.

Por Facundo Mesquida

En relación al estudio, “las exportaciones crecieron hasta un 250%, y el consumo aumentó un 2,5% (154.000 toneladas)”. La suba de la demanda interna puede de todas formas estas sujeto a la relación entre el precio de la carne vacuna y aviar.

Los principales destinos del producto argentino fueron Rusia, con un incremento del 93,2%, seguido del gigante asiático China con el 5,6%.

En tanto las importaciones se redujeron un 8,4% (9.075 toneladas) en relación a las cantidades, y cayó un 21% en cuanto a precios (23,5 millones de dólares).

Origen:Infocampo

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.